Votre iPhone peut envoyer des confirmations de lecture iMessage même lorsqu’il est désactivé


L’une des fonctionnalités méconnues d’iMessage est la façon dont il peut avertir les gens lorsqu’un message a été lu et bien que certaines personnes puissent ne pas aimer cette fonctionnalité, Apple propose un moyen de la désactiver pour s’assurer que l’option est là en cas de besoin. Malheureusement, il semble qu’un nouveau bogue puisse signifier que vous envoyez des confirmations de lecture même lorsque vous ne le souhaitez pas.

Selon un nouveau rapport de Macworld, certaines personnes constatent que même avec les confirmations de lecture désactivées, les personnes qui leur envoient des messages peuvent toujours voir quand ils ont été lus. Le problème semble avoir un impact sur plusieurs plates-formes et se produit certainement avec les appareils iOS 15, selon le rapport. Malheureusement, au moins au moment de la rédaction, il ne semble pas y avoir de moyen d’empêcher que cela se produise. Certains ont eu de la chance en redémarrant tout, mais rien ne garantit que le problème ne se reproduira pas.

J’ai toujours trouvé que les reçus de lecture d’iMessage étaient l’une des meilleures fonctionnalités de l’iPhone, même si nous tenons souvent pour acquis. Mais il existe des raisons légitimes pour lesquelles certaines personnes pourraient ne pas vouloir que les autres sachent quand elles ont lu un message – et ce sont ces personnes qui seront attrapées par ce bogue. Ils penseront que la fonctionnalité est désactivée lorsque leur appareil les vend.

Espérons qu’il s’agisse d’un bogue qui sera corrigé le plus tôt possible, et qui sait, c’est peut-être un correctif qu’Apple peut apporter côté serveur – au moins comme une sorte de solution de contournement à court terme.



Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*