Le système de notation Apple Maps est désormais disponible pour les utilisateurs en Allemagne


Les Allemands peuvent désormais contribuer au système de notation Apple Maps via un iPhone, un iPad ou un Mac après les débuts de la fonctionnalité aux États-Unis et au Canada en 2021.

  • Les notes de Native Apple Maps ont augmenté en Allemagne après son lancement initial aux États-Unis et au Canada en 2021.
  • Les utilisateurs peuvent contribuer au système de notation en téléchargeant leurs propres photos d’un lieu, ainsi qu’en lui attribuant une note positive ou négative.
  • Le système d’évaluation natif s’ajoute au système d’évaluation externe de l’application qui reste disponible pour tous les utilisateurs.

Les classements Apple Maps natifs ont été lancés en Allemagne

Deux captures d'écran d'appareils iPhone montrant les notes natives d'Apple Maps pour un restaurant en Allemagne

Le lancement allemand des classements Maps a été signalé pour la première fois par le blog en allemand iphone-ticker.de, qui a souligné ces termes et conditions :

Toute personne qui choisit de contribuer à la nouvelle base de données d’évaluations accepte les conditions d’utilisation d’Apple pour les évaluations et les photos. À la fin de ces directives détaillées se trouve une liste de mots-clés de ces points qu’Apple ne veut pas voir dans ce contexte. En plus des critères d’exclusion liés au contenu, cela inclut également des spécifications techniques, par exemple, les photos soumises doivent être bonnes et suffisamment grandes et ne peuvent être qu’au format JPEG, PNG ou HEIC.

Visitez la page Web de disponibilité des fonctionnalités iOS d’Apple pour obtenir la liste complète des fonctionnalités Apple Maps prises en charge et d’autres fonctionnalités et services dans votre région et votre langue.

Comment évaluer un lieu sur Apple Maps

Pour fournir des notes et des photos pour un lieu particulier, sélectionnez-le sur une carte et choisissez « Noter » dans la carte de lieu. Note : 6 conseils pour utiliser Maps sur Apple Watch

  1. Sélectionnez un emplacement dans l’application Maps sur votre iPhone, iPad ou Mac.
  2. Choisissez « Tarif » sur la carte de lieu.
  3. Attribuez la note globale à ce lieu en appuyant sur le bouton « pouce levé » ou « pouce baissé ». Pour certains endroits, vous pourrez peut-être évaluer des qualités spécifiques, telles que les produits ou le service client.
  4. Pour télécharger vos propres photos pour aider les autres, sélectionnez « Ajouter une photo ».

Pas de bouton Taux ? Si tel est le cas, ce lieu n’est actuellement pas compatible avec les classements Maps natifs.

Comment afficher vos notes Apple Maps et vos photos téléchargées

Vous pouvez afficher et supprimer vos notes et photos téléchargées en choisissant l’option « Notes et photos » après avoir cliqué sur votre photo de profil dans Maps.

  1. Appuyez sur votre photo de profil ou vos initiales dans le coin supérieur droit de la carte de recherche (iOS, iPadOS) ou dans la barre d’outils Maps (macOS), puis choisissez « Notes et photos ».
  2. Pour apporter des modifications à vos évaluations ou ajouter/supprimer la photo, choisissez un lieu sur la carte et sélectionnez l’option « Évaluer », puis effectuez vos modifications.
  3. Enfin, choisissez « Terminé » pour enregistrer les modifications apportées à votre compte Apple ID.

Un historique de vos notes et téléchargements de photos est lié à votre identifiant Apple.

Comment ne plus recevoir de suggestions pour les notes et les photos d’Apple Maps

Apple souhaite que le plus grand nombre possible de personnes contribuent aux évaluations de Maps en téléchargeant leurs propres photos et en donnant aux lieux un pouce vers le haut ou vers le bas. Pour ce faire, l’intelligence Siri exécutée sur votre appareil (rien n’est envoyé dans le cloud ni partagé avec Apple) peut suggérer de soumettre une note Maps ou des photos. Le document d’assistance d’Apple affirme que cela ne se produit que si l’utilisateur a récemment visité ou pris une photo d’un point d’intérêt. Si vous trouvez ces suggestions ennuyeuses, désactivez-les en désactivant l’option intitulée « Afficher les notes et les suggestions de photos » dans Paramètres → Cartes.

Évaluations et votre vie privée

Le document Apple Maps & Privacy sur le site Web d’Apple indique que la publication publique de ces notes, photos et autres contenus sur des points d’intérêt est purement facultative. Si vous ne souhaitez pas utiliser cette fonctionnalité, vous n’êtes pas obligé de le faire. Contrairement à d’autres activités Maps, les notes et les photos que vous partagez dans la fonctionnalité sont liées à votre identifiant Apple

« Les notes et les photos que vous partagez sont liées à votre identifiant Apple pour garantir une expérience sécurisée », déclare Apple. « L’utilisation de Maps en dehors des évaluations et des photos n’est pas liée à votre identifiant Apple. » En d’autres termes, Apple peut collecter ou conserver certaines informations personnelles liées à votre utilisation des évaluations natives et des téléchargements de photos sur Apple Maps.

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*