Apple doit reconsidérer la fenêtre de 15 minutes pour modifier ou annuler un message dans iOS 16


Ios 14 Messages Groupes Réponses en ligne MentionsSource : Christine Romero-Chan / iMore

La conférence mondiale des développeurs d’Apple (WWDC) 2022 est maintenant terminée. Avec lui, nous avons vu les prochaines mises à jour majeures des logiciels sur tous les appareils Apple : iPhone, iPad, Apple Watch et Mac. Nous avons même reçu des annonces matérielles avec le nouveau MacBook Air M2 et le MacBook Pro M2 13 pouces, même si c’est un mystère pourquoi ce dernier est toujours là, honnêtement.

L’une des principales nouveautés d’iOS 16 est le fait que nous pouvons désormais modifier et annuler l’envoi de messages. Oh, et nous pouvons également marquer des conversations entières comme non lues, vous savez, pour nous rappeler de répondre lorsque nous avons réellement le temps. Cependant, il semble qu’Apple ait accordé à la fonction d’édition et d’annulation un délai trop généreux de 15 minutes après l’envoi pour effectuer une modification. Honnêtement, je pense que c’est beaucoup trop long.

Apple propose occasionnellement des mises à jour pour iOS, iPadOS, watchOS, tvOS et macOS sous forme d’aperçus fermés pour les développeurs ou de bêtas publiques. Bien que les versions bêta contiennent de nouvelles fonctionnalités, elles contiennent également des bogues de pré-version qui peuvent empêcher l’utilisation normale de votre iPhone, iPad, Apple Watch, Apple TV ou Mac, et ne sont pas destinées à une utilisation quotidienne sur un appareil principal. C’est pourquoi nous vous recommandons fortement de rester à l’écart des aperçus des développeurs, sauf si vous en avez besoin pour le développement de logiciels, et d’utiliser les versions bêta publiques avec prudence. Si vous dépendez de vos appareils, attendez la version finale.

Apple a ironiquement battu Twitter au poing

L’une des plus grandes demandes de fonctionnalités des utilisateurs (y compris moi-même) sur Twitter a été un bouton d’édition. Je souhaite souvent un bouton d’édition parce que je vois généralement une faute de frappe stupide que j’ai faite dans un tweet après l’avoir déjà envoyé, et je finis par devoir le supprimer et tweeter à nouveau. Mais bien sûr, nous sommes à l’ère d’Internet, où de nombreuses personnes voient un tel tweet et peuvent le capturer s’ils sont assez rapides. Internet se souvient de tout, même si vous supprimez (ou modifiez).

Le problème avec l’édition d’un tweet serait le fait que quelqu’un qui a dit quelque chose de particulièrement offensant pourrait l’éditer plus tard avec quelque chose de complètement différent de ce qui a été dit à l’origine. Mais encore une fois, sur Twitter, il peut y avoir des dizaines, des centaines, voire des milliers d’yeux sur un tweet particulier, et il y a de fortes chances que quelqu’un puisse prendre une capture d’écran avant qu’elle ne soit modifiée.

Dans Messages, cependant, c’est très différent. Habituellement, vous envoyez un message à une seule personne (à moins que vous ne fassiez que du texte de groupe toute la journée). Si un message est envoyé à une personne et que le message d’origine finit par être modifié en quelque chose de complètement différent, il n’y aura aucune preuve de ce que le message d’origine a dit. S’il y a de l’animosité entre les deux personnes, le premier message aurait pu être très accablant, mais s’il est édité, le destinataire ne pourra pas savoir ce qu’il a dit avant l’édition. La même chose peut être dite si le message n’a pas été envoyé. Bien sûr, cela ne sera probablement pas un problème si le destinataire est déjà sur son iPhone préféré et vérifie les messages immédiatement. Pourtant, s’il ne peut pas y accéder immédiatement, l’expéditeur dispose d’une fenêtre incroyablement grande pour apporter des modifications.

Des modifications doivent être apportées à la fonctionnalité de modification et d’annulation des messages dans iOS 16

De manière réaliste, 15 minutes, c’est très long en matière de communication, et les messages peuvent être déformés et complètement réécrits pendant ce laps de temps.

Pour le moment, avec la première version bêta, les messages modifiés indiqueront « Modifié » sous le message, comme l’indicateur « Livré » ou « Lire ». Cependant, il n’y a aucun moyen de lire ce que dit le message d’origine, à moins que le destinataire ne soit sur une version précédente d’iOS, car la fonction d’édition n’est pas prise en charge. Si un message est « non envoyé », ceux sur iOS 16 verront un message indiquant qu’un message a été annulé. Encore une fois, si le destinataire utilise iOS 15 ou une version antérieure, le message sera toujours là.

Bien qu’il s’agisse d’une fonctionnalité que j’utiliserai probablement souvent pour corriger toutes mes fautes de frappe stupides dues à une frappe trop rapide, il doit y avoir quelques changements.

D’une part, la fenêtre de 15 minutes devrait vraiment être réduite – c’est un temps terriblement long. Je pense qu’un maximum de cinq minutes devrait suffire. C’est assez de temps pour détecter les fautes de frappe ou ajouter des détails que vous avez oubliés.

Je pense aussi que le message d’origine devrait toujours être visible d’une manière ou d’une autre. Pourriez-vous imaginer s’il y avait des messages entre deux personnes qui se terminaient par une bataille judiciaire ? Il n’y aurait aucune trace de l’original à moins que la personne ne se souvienne de prendre une capture d’écran, bien que cela puisse également être modifié numériquement.

Tout cela est sujet à changement

Nous en sommes encore aux premiers stades des bêtas, mais c’est un changement que j’espère qu’Apple reconsidérera sérieusement. Ou même donnez-nous simplement la possibilité de modifier le délai d’édition/annulation de l’envoi en quelque chose de moins. Je suis sûr que certaines personnes seraient d’accord avec 15 minutes, mais je préférerais certainement moins. Après tout, je sais généralement dans les premières secondes après avoir envoyé un message si je dois le modifier.

Nous pouvons gagner une commission pour les achats en utilisant nos liens. Apprendre encore plus.



Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*