Comment discuter en secret avec Google Docs ou Apple Notes


Google Docs, Apple Notes et la plupart des services similaires vous permettent de partager un document pour collaborer avec d’autres. Les modifications que vous et la personne ajoutée apportez sont instantanément visibles les unes pour les autres. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pratique pour discuter, et dans ce tutoriel, nous vous montrons comment !

Comment discuter avec Google Docs

Pourquoi utiliser Docs ou Notes pour la messagerie ?

Outre les bons vieux SMS, il existe de nombreux services de messagerie sécurisés comme iMessage, Signal, WhatsApp, Telegram, Viber, etc. De plus, presque toutes les plateformes de médias sociaux, que ce soit Facebook, Twitter, Instagram ou LinkedIn, ont une messagerie directe intégrée. dans.

Cependant, il peut y avoir un petit créneau d’utilisateurs et des situations où vous ne souhaitez peut-être pas utiliser les services susmentionnés.

Par exemple, si vous n’avez pas le numéro de téléphone d’un collègue et que vous ne souhaitez pas échanger d’e-mails, vous pouvez utiliser Google Docs ou l’application Apple Notes pour avoir une discussion. N’oubliez pas non plus que votre employeur peut potentiellement voir vos messages Slack. Le cas avec Google Workspace ou G Suite est similaire où l’administrateur peut réinitialiser le mot de passe de votre compte, et le tour est joué, ils ont accès à vos e-mails ! Ainsi, une façon d’éviter cela consiste simplement à garder la fenêtre Docs ou Notes ouverte d’un côté de votre ordinateur de bureau, à discuter, puis à supprimer ce document.

Prenons un autre exemple où quelqu’un est après vous et déterminé à voir vos discussions. Ils vérifieront Mail, Gmail, Messages et les applications de SMS tierces installées sur votre téléphone ou votre ordinateur. Presque tout le monde ne pensera même pas à vérifier votre application Notes ou Google Docs, car ce sont des outils d’écriture et non un moyen de messagerie instantanée.

À voir: Comment masquer les messages sur iPhone

Comment est l’expérience?

Comme vous l’avez peut-être déjà compris, discuter via Docs ou Notes n’aura pas les cloches et les sifflets d’une application de messagerie. Ce sera juste un champ de texte où vous et le participant tapez le message que les deux peuvent voir presque en temps réel. Pas de notifications significatives, pas de bulles de chat, etc.

Jetez un coup d’œil si cela vous intéresse maintenant ou pensez que cela peut être utile un jour dans le futur.

Comment discuter avec Google Docs

Les étapes ci-dessous concernent un ordinateur, mais vous pouvez également utiliser l’application Google Docs sur votre iPhone ou Android pour démarrer une conversation ou poursuivre une conversation en cours.

1) Visitez Google Docs et cliquez sur le bouton plus pour créer un nouveau document. Pendant que vous y êtes, vous pouvez renommer Document sans titre à quelque chose de pertinent comme Discussion sur un nouveau projet, Discussion privéeetc.

Commencer un nouveau document vierge dans Google Docs

2) Rédigez votre premier message.

3) Cliquez sur Partager.

Rédigez votre message et cliquez sur Partager

4) Dans Ajouter des personnes et des groupes, tapez le nom de la personne et choisissez-le parmi les suggestions. Ensuite, assurez-vous qu’il dit Éditeur et cliquez Envoyer.

Ajouter une personne comme éditeur pour votre document Google

Alternativement, vous pouvez également choisir Toute personne ayant le lien sous Accès général. Après cela, cliquez sur Téléspectateur et changez-le en Éditeur. Maintenant, cliquez Copier le lien et envoyer ce lien par n’importe quel moyen (messages, e-mail, WhatsApp, etc.) à la personne avec qui vous souhaitez discuter.

Accès à Google Document pour toute personne disposant du lien

5) Une fois que le destinataire ouvre ce document Google (en accédant à ses documents Google ou en cliquant sur le lien), il verra le premier message que vous avez écrit. Ensuite, ils peuvent taper le message, que vous verrez presque instantanément.

Un ami répond à votre message de chat Google

Vous pouvez supprimer tous les messages précédents (tout sélectionner > supprimer) et saisir un nouveau message. Cela garantira qu’un spectateur ou un autre collègue de bureau qui vient à votre bureau ne puisse pas voir les textes de conversation passés. Ou, vous pouvez choisir de ne pas supprimer ce que votre ami a écrit et de continuer la conversation. Puisqu’il n’y a pas de bulles de chat, vous ou votre ami pouvez rendre les choses un peu visuellement agréables en utilisant un formatage comme audacieux, italiquecouleur du texte, etc.

Une autre façon de discuter dans Google Docs

Google Docs dispose également d’une fonction de chat appropriée pour les documents partagés. Après avoir suivi les étapes ci-dessus pour partager un document, cliquez sur le bouton de discussion du haut à droite.

Option de chat dans Google Docs

Vous avez fini de discuter ?

Si vous ne souhaitez plus poursuivre cette conversation, effectuez l’une des opérations suivantes :

  • Supprimez tout le texte du document partagé et laissez-le vide. Vous pouvez utiliser ce même document partagé pour discuter à nouveau à l’avenir.
  • Supprimez le document réel en cliquant sur Dossier > Mettre à la corbeille.
  • Supprimer l’accès. Pour ce faire, cliquez Partager. Ensuite, cliquez sur Éditeur à côté du nom de votre ami > Supprimer l’accès > sauvegarder. Ce document n’est plus partagé avec eux et vous ne pouvez pas discuter maintenant. Si vous aviez choisi Toute personne ayant le liencliquez dessus et choisissez Limité. Ce document n’est plus partagé.

Supprimer l'accès à Google Docs

Comment discuter avec l’application Apple Notes

Les principes fondamentaux du chat via l’application Notes intégrée sur iPhone, iPad et Mac sont les mêmes. Vous créez une nouvelle note ou modifiez une note existante et ajoutez une autre personne en tant que collaborateur. Après cela, vous et le collaborateur pouvez taper vos pensées dans cette note partagée, que les deux peuvent voir. Voici un didacticiel iDB qui vous montre comment collaborer en partageant des notes dans l’application Notes.

Puis-je faire des discussions de groupe ?

Vous pouvez partager ou collaborer avec plusieurs personnes sur un seul document Google ou une seule note Apple. Cependant, cela peut devenir désordonné et gênant si plusieurs personnes écrivent le message en même temps.

Découvrez ensuite :

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*