Le nouveau « mode de réparation » de Samsung protégera les données sensibles pendant que votre téléphone est réparé


Il est courant de réinitialiser votre téléphone lorsque vous le déposez au centre de service pour réparation, sinon vous risquez que des données sensibles (photos, comptes, etc.) tombent entre de mauvaises mains. Cela crée un tracas supplémentaire d’avoir à sauvegarder vos données d’abord et à les restaurer ensuite.

Samsung a introduit une solution à ce problème – le mode de réparation. Cela sera accessible via l’écran Entretien de la batterie et de l’appareil dans les paramètres. Une fois activé, le téléphone redémarrera.

Le mode masquera toutes les données personnelles, y compris les photos, les messages, les comptes et même les applications (seules les applications installées par défaut seront actives). En gros, ce sera comme si le téléphone avait été réinitialisé.

Une fois les réparations effectuées et après avoir récupéré votre téléphone, vous pourrez désactiver le mode de réparation à l’aide d’une empreinte digitale ou d’un verrouillage par motif. Cela redémarrera à nouveau le téléphone, cette fois avec un accès complet à toutes vos données. Tous les paramètres modifiés par le technicien lors de la réparation seront également restaurés.

Le nouveau « mode de réparation » de Samsung protégera les données sensibles pendant que votre téléphone est réparé

Une option supplémentaire permettra au téléphone de créer un journal qui enregistre les problèmes récents et les applications utilisées lorsqu’ils se sont produits. Cela aidera à diagnostiquer le problème. Bien sûr, aucune information personnelle ne sera enregistrée dans ce journal et vous aurez la possibilité d’entrer en mode réparation sans créer de journal.

Le mode de réparation sera d’abord activé sur la série Galaxy S21 via une mise à jour logicielle. Samsung écrit qu’il prévoit de « l’étendre à d’autres modèles à l’avenir ».

Notez que le communiqué de presse a été publié uniquement sur le site coréen de Samsung en tant que mise à jour, de sorte que la fonctionnalité sera limitée au territoire national de Samsung dans un premier temps. Cela ressemble à un essai à sec pour tester la nouvelle fonctionnalité avant de l’étendre à d’autres régions et téléphones.

C’est une fonctionnalité universellement utile, cependant, car elle résout un problème commun. Nous nous attendons à ce qu’il devienne la norme sur One UI, au moins pour certains modèles. « La technologie connecte le monde plus que jamais, mais les risques augmentent également. La priorité absolue de Samsung, ce sont les clients », a déclaré Shin Seung-won, directeur général de l’équipe de sécurité de la division MX de Samsung Electronics.

Source (en coréen) | Passant par

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*