Comment faire une pause avec un ami sur Facebook


En plus de supprimer et de bloquer quelqu’un, il existe une option Facebook pratique appelée prendre une pause qui vous permet de voir moins de profil d’une personne. Dans ce didacticiel, nous vous montrons comment utiliser cette fonctionnalité pour faire une pause avec un ami Facebook, une ex-petite amie, un conjoint séparé ou à peu près n’importe qui avec qui vous êtes connecté sur la plus grande plateforme sociale au monde !

Composition avec le logo Facebook et le texte "Prendre une pause" avec Rachel Green et Ross Geller de la célèbre série télévisée Friends en arrière-plan
Composition : Ankur pour la BID | Jennifer Aniston et David SchwimmerImage: Banque de photos NBCU

Comment faire une pause avec un ami Facebook

Disons qu’il y a quelqu’un dans votre vie qui était important à un moment donné mais qui ne l’est plus maintenant. Dans cette situation, vous avez les fonctionnalités habituelles de désamiantage et de blocage, mais celles-ci sont extrêmes car elles signifient que vous avez maintenant une relation amère avec eux. De plus, à l’avenir, vous ne pourrez plus voir aucune de leurs photos, publications, histoires, etc., sans envoyer une nouvelle demande d’ami.

Dans de telles situations, la fonction de pause est pratique. En utilisant cela, vous ne bloquez pas la personne et vous ne la supprimez pas non plus. Au lieu de cela, vous contrôlez ce que vous voyez d’eux et ce qu’ils voient de vous. Dans les étapes ci-dessous, nous vous en dirons plus sur cette fonctionnalité en utilisant les propres mots de Facebook.

Voici comment faire une pause avec quelqu’un sur Facebook :

1) Assurez-vous d’être connecté à Facebook dans un navigateur Web sur votre ordinateur ou votre téléphone.

2) Visitez la page Facebook Prendre une pause.

3) Recherchez la personne et cliquez sur son nom parmi les suggestions.

4) Maintenant, vous verrez trois options que vous pouvez sélectionner selon vos besoins et cliquez sur sauvegarder pour mettre ce paramètre en vigueur.

Options de pause sur Facebook

En savoir plus sur les commandes à votre disposition :

Voir moins le profil de la personne : Après cela, vous ne verrez cette personne sur Facebook qu’après avoir visité son profil. Cliquez sur cette option, et si vous choisissez de limiter où vous voyez le profil de la personne, leurs publications et les publications dans lesquelles ils sont tagués ne seront pas affichées dans votre fil d’actualité. De plus, vous ne serez pas invité à leur envoyer un message ou à les taguer sur les photos.

Limitez où vous voyez le profil de la personne sur Facebook

Limitez ce que le profil de la personne verra : Utilisez-le pour mettre à jour vos paramètres de confidentialité afin que la personne ne voie pas vos messages. Après avoir cliqué dessus et choisi de cacher vos messages de leur profilcela place le profil de la personne sur votre liste restreinte, de sorte qu’elle ne verra pas vos publications partagées avec vos amis à moins que vous n’identifiiez cette personne.

Masquez vos messages du profil de la personne sur Facebook

Modifier qui peut voir les messages passés : En utilisant cela, vous pouvez contrôler qui peut voir les messages passés de vous et le profil de cette personne. Une fois que vous avez cliqué sur cette option, vous avez le choix de modifier les messages individuels en examinant les messages un par un et en décidant lequel vous souhaitez rendre plus privé ou détacher. En dehors de cela, vous pouvez cliquer modifier tous mes messages et les messages dans lesquels je suis tagué. Après cela, tout ce que vous avez publié dans lequel la personne est taguée ne sera visible que par vous. Vous serez également détaché de leurs messages et des autres messages où vous êtes tous les deux tagués, et tout ce que vous avez publié sur la chronologie de l’autre sera supprimé.

Modifiez vos messages et les messages dans lesquels vous êtes tagué avec une personne spécifique sur Facebook

Comme vous pouvez le voir, la fonction de pause est un moyen pratique de bloquer quelqu’un en contrôlant ce qu’il ou vous voyez les uns des autres.

Si vous ne voulez pas voir les photos de votre ex-petite amie sur votre flux ou si vous ne voulez pas qu’elle voie les vôtres, tout en restant connecté sur Facebook, faire une pause est un excellent moyen de vous en assurer. Plus, lorsque vous faites une pause avec quelqu’un, il n’est pas averti que vous l’avez fait.

Vous n’avez plus envie de faire une pause ?

Si vous rétablissez une relation cordiale avec la personne et que vous souhaitez la traiter comme tous vos amis, voici comment arrêter de faire une pause avec elle :

1) Visitez la page Prendre une pause, tapez le nom de la personne et choisissez-le parmi les suggestions.

2) Cliquez sur Éditer.

Modifier pour arrêter de faire une pause avec une personne sur Facebook

3) Choisissez la première option.

Ne limitez plus ce qu'une personne peut voir sur Facebook

4) Cliquez sur sauvegarder > Fait.

Découvrez ensuite :

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*