Regarder YouTube avec vos amis à distance en utilisant SharePlay: Comment faire Regardez YouTube avec vos amis à distance en utilisant SharePlay: Comment faire






Comment utiliser la fonctionnalité FaceTime SharePlay sur iPhone ou iPad pour regarder des vidéos YouTube en synchronisation avec vos amis 

Comment utiliser la fonctionnalité FaceTime SharePlay sur iPhone ou iPad pour regarder des vidéos YouTube en synchronisation avec vos amis 

Dans ce tutoriel, nous allons vous monter comment utiliser la fonctionnalité FaceTime SharePlay sur votre iPhone ou iPad pour regarder des vidéos YouTube en parfaite synchronisation avec vos amis distants. Imaginez que vous êtes dans une relation à distance ou que vous avez des amis à l’autre bout du monde. Dans ces cas, vous pouvez socialiser via FaceTime en regardant des vidéos YouTube ensemble. Si l’un de vous met la vidéo en pause ou avance ou recule, le changement se répercute sur l’appareil de chacun. Cela garantit que vous restez tous synchronisés et que vous continuez à regarder la même vidéo à l’unisson.

Exigences

Vous et votre ami devez remplir ces conditions :

  • Configurez FaceTime sur vos iPhones ou iPads
  • Installez l’application YouTube sur les deux appareils
  • Disposez d’une connexion Internet fiable pour une expérience fluide

Avant de commencer, sachez que vous ou votre ami pouvez démarrer la session SharePlay. Mais pour ce didacticiel, nous supposerons que vous le lancerez et que votre ami le rejoindra.

Regardez YouTube avec des amis éloignés en utilisant SharePlay

  1. Ouvrez le Application FaceTime sur votre iPhone ou iPad et appelez en vidéo l’ami avec lequel vous souhaitez regarder YouTube ensemble. SharePlay fonctionne également avec les appels de groupe FaceTime.
  2. Une fois l’appel connecté, appuyez sur le Partager sur votre écran FaceTime et sélectionnez Youtube.
  3. L’application YouTube s’ouvrira sur votre iPhone et l’appel FaceTime se réduira à une petite fenêtre Image dans l’image. Trouvez la vidéo YouTube que vous souhaitez regarder avec votre ami et joue-le.
  4. Si c’est la première fois que vous utilisez YouTube avec SharePlay, une fenêtre contextuelle vous demandant : « Contenu YouTube SharePlay ? » Robinet PartagerJouer.
  5. Le participant FaceTime recevra une alerte. Ils peuvent exploiter le Notification SharePlay ou frapper Ouvrir près de Rejoignez SharePlay, ce qui ouvrira l’application YouTube sur son appareil. Une fois qu’ils sont dans l’application YouTube, ils peuvent voir une fenêtre contextuelle leur demandant : « Rejoindre SharePlay pour le titre de la vidéo avec votre nom? » Votre ami devrait appuyer Rejoignez SharePlay pour commencer à regarder ensemble.

Lorsque vous regardez YouTube ensemble

Une fois la session SharePlay active, vous pourrez tous les deux regarder la même vidéo tandis que le petit appel vidéo FaceTime se poursuivra dans une fenêtre Image dans l’image. Cela vous permet de regarder la vidéo et de parler avec votre ami. L’idée est d’essayer d’imiter l’expérience où vous et votre ami êtes ensemble, regardez une vidéo et discutez.
Pendant la session SharePlay, si l’un de vous fait ce qui suit, cela affectera également la lecture de l’autre personne :

  • Mettez en pause ou reprenez la vidéo YouTube
  • Avancer ou revenir en arrière
  • Augmentez ou diminuez la vitesse de lecture à 0,75x, 1,25x, 2x ou autre chose

D’autres éléments tels que le volume, la lecture en plein écran, la modification de la qualité vidéo, l’activation ou la désactivation des sous-titres, le fait d’aimer la vidéo, les commentaires sous la vidéo YouTube et d’autres commandes restent indépendants. En d’autres termes, ces paramètres ne sont pas affectés par SharePlay.

Mettre fin à la session YouTube SharePlay

Vous pouvez retourner au Application FaceTime en appuyant sur la vignette Image dans l’image, puis en appuyant sur Partager > Terminer SharePlay. Vous pouvez choisir de mettre fin au SharePlay pour tout le monde ou seulement pour vous. Alternativement, vous pouvez également mettre fin à l’appel et il vous demandera de quitter ou d’arrêter la session SharePlay. Sur une note connexe :




Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*